新闻公告

在常态化疫情防控中优化教学工作,全面提高学生素质

423日中午,金桥双语实验学校新城校区召开全体教师会议。会议明确,要在常态化疫情防控中认真抓好教学工作,全面提高教育教学质量,进一步做强质量品牌,努力创办人民满意的教育和老百姓向往的学校。

贾中军副校长在会议上作主题发言。他首先阐明,保障师生的生命安全和身心健康是学校的头等大事,教学质量又是立校之根本、发展之基石。当前,学校必须一手抓疫情防控,一手抓教育教学,两手都要硬。他从五个方面提出了学校优化教学工作的意见:一是重视理想信念教育,培养好学进取精神;二是立足学生的终生发展,培养良好的学习习惯;三是强化教学流程管理,优化教学工作;四是深化教学研究,积极推进课程改革,探索和实践高效教学的方法途径;五是因材施教,分类指导,分层提高,精心做好学生的心理健康教育。

张静漪校长在会上着重强调:当前疫情防控工作不可松懈,必须筑牢安全防线。全体教师必须牢固树立质量意识,静下心来教书育人,提高学生素质。要以改革为突破口,以教研为抓手,优化教学工作,全面提高教育教学质量。

近期,学校还相继举行了毕业班数学和英语学科教学工作研讨会。六年级数学教研组长殷叶华和英语教研组长施晓荣分别在研讨会上作主题发言,对毕业班教学进度、教学内容、教学策略等都提出了具体的设想,学校数学学科组长陈荣和英语学科组长孙云倩也在会上发表了很好的意见,深化了研讨主题。张静漪校长和贾中军副校长分别参加了数学组和英语组的研讨活动,对学校数学和英语学科建设以及毕业班的教育教学工作进行指导。(怿之)

六年级数学研讨

英语组教学研讨

地址:江苏无锡梁溪区学前街94号
电话:0510-82766275
邮编:214001


版权所有:无锡市金桥外国语培训学校
江苏无锡梁溪区学前街94号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号