新闻公告

飞翔的梦 民族的魂

——金桥新城校区“科技节活动”

科技兴则民族兴,少年强则国家强。金桥学校在教育教学中始终注重科学素养的培养,每年都会召开丰富多彩的科技节活动。在本次团市委、市教育局、市科协、市少工委联合开展的“我为高质量发展献一计”的活动中,我校左彦翔和许多同学,林嵩涛同学的科学建议荣获市特等奖。林嵩涛和左彦翔同学还被聘为第三届“无锡市十佳青少年科学院小院士”。方旭老师被评为“优秀辅导教师”。


十二月一日,“金桥之光”科技节隆重开幕。

一二年级的小朋友参加了“手绘科技小报”活动。小报内容涉及的领域很广,精细到生活小常识,广博到航天航空,入海探险的尖端科技。小报展出后得到全校师生的一致好评。

三年级的小朋友进行了魔方还原大比拼活动。最快的小选手用时15秒!有的小选手略显稚嫩,但是他们不急不躁,沉着应对,坚持不放弃,最终把魔方成功复原,为他们的坚持不懈点赞!


四年级学生参加的是“纸棒建高塔”活动。四(6)中队的四名队员成功搭建了280厘米高度的纸棒塔,夺得冠军。他们的秘诀:集思广益,探究技术,目标一致,团结协作。


五年级的同学利用生活中的材料自制小凳子。同学们利用“形状和结构”的知识学以致用,别出心裁。小小凳子力量大,结构稳固,承重力强! 


六年级的同学参加了“变废为宝”的活动,他们利用生活中的废旧材料自制小乐器。比赛时,各班同学们用自制的乐器演奏出旋律优美的音乐,精彩纷呈,不分伯仲。


除了各年级的科技活动外,三至六年级的同学还进行了“航模”大比拼。三年级:橡筋动力直升机;四年级:橡筋动力小车;五、六年级:木质电动自航船。精彩的展演真是让人大开眼界!


本次科技节,学生们享受了活动的乐趣,体验了成功的喜悦。科技是实现梦想的基石,科技是铸就民族腾飞的钢筋铁骨。愿我们金桥学子能插上理想的翅膀,翱翔于奇幻的世界,开拓更新、更远的科技之路。

地址:江苏无锡梁溪区学前街94号
电话:0510-82766275
邮编:214001


版权所有:无锡市金桥外国语培训学校
江苏无锡梁溪区学前街94号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号