新闻公告

居安思危,牢固树立人防意识

——记无锡金桥双语实验学校开展人防安全教育周活动

今年918日是我国第21个全民国防教育日,无锡金桥双语实验学校围绕居安思危牢固树立人防意识主题开展人防安全教育周活动

第三周,各班以主题班队会的形式,从人民防空标志内涵、人民防空通信人民防空警报信号空袭后的救护、人防小常识等多个方面详细学习了人防相关知识。借助活动,了解了人防工作,学到了人防知识,掌握了应对空袭方法,也增强了安全意识和自我保护意识。

防空疏散演练按计划分年级进行。915日中午,警报响起,在模拟烟弹的环境中,五年级班主任和当班任课教师指导同学们进行防空疏散演练。同学们在老师的指挥下,用正确的姿势沿着逃生路线迅速疏散至地下设施内整个疏散演练过程中,现场指挥组、紧急疏散组以及通信联络组之间配合严密,所有师生秩序井然反应迅速,在短时间内到达指定地点。整个演练过程紧张有序,未发生任何安全事故,达到预期效果。

本次主题教育活动,从知识到技能,真正达成疏散演练与国防教育相结合的目标,进一步增强学生安全意识,在一定程度上掌握在危险中迅速逃生、自救的基本技能,提高应对突发事件的处置能力。

地址:江苏无锡梁溪区学前街94号
电话:0510-82766275
邮编:214001


版权所有:无锡市金桥外国语培训学校
江苏无锡梁溪区学前街94号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号