“腾飞计划”助力金桥学子健康成长

  10月9日,由无锡市经开区联合无锡市妇联、中国儿童少年基金会“腾飞计划”家庭心理教育办公室,举办的家庭心理教育普惠巡讲活动首场便来到无锡金桥双语实验学校新城校区,给五年级200名家长带来了一场精彩的讲座。

王立宁老师为中国儿童少年基会腾飞计划家庭心理教育首席专家,国内知名亲子教育专家,家庭心理教育讲师。活动中,王立宁老师,根据五年级孩子的心理特点,从自尊建立、陪伴鼓励、同理思维、自主能力培养等几个方面出发为家长们讲述了切实可行的策略。她将心理学和家庭教育、生活实际融合起来,通过自己与女儿以及身边的真实事例深入浅出地讲授了如何构建立体式的亲子关系,让与会家长了解了怎样去爱孩子,分析了家庭教育中存在的共性的问题与困惑,给出了指导性的实施策略。

家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。家庭教育是全社会共同的责任,家长是实施家庭教育的主体和直接责任人。而履行好家庭教育责任不仅需要有高度的责任感,还要有正确的价值观、科学的知识、先进的理念、适用的技能。校一直以来都很重视发挥家校教育的纽带作用,引领家庭建立和谐亲子关系,引导家长成为智慧家长,让金桥学子能够健康成长!

地址:江苏无锡梁溪区学前街94号
电话:0510-82766275
邮编:214001


版权所有:无锡市金桥外国语培训学校
江苏无锡梁溪区学前街94号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号